Этиопатогенетический подход к консервативному лечению варикозного расширения вен малого таза у женщин

Жук С. И., Григоренко А. Н., Шляхтина А. А.

Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика, г. Киев

Винницкая областная клиническая больница им. Н.И. Пирогова

Целью работы стала клинико-лабораторная и инструментальная оценка эффективности предложенного патогенетически обоснованного консервативного лечения варикозного расширения вен малого таза у женщин репродуктивного возраста. Данное комплексное лечение включало пероральный прием диосмина, хондроитина сульфата в течение 6 мес и физиотерапевтические процедуры.

Результаты проведенного исследования свидетельствуют, что предложенное лечение является достаточно эффективным, а именно – обеспечивает восстановление функции эндотелия варикозно расширенных вен, динамического равновесия между вазодилатирующими и вазоконстрикторными факторами, нормализацию реологических свойств крови и обменных процессов в соединительной ткани.

Ключевые слова: варикозное расширение вен малого таза, консервативное лечение, флеботропная терапия.

http://med-expert.com.ua/media/WH_05_2016_01/index.html#52/z

 

ІНСТРУКЦІЯ для медичного застосування лікарського засобу ФЛЄБОДІА 600  мг (PHLEBODIA 600 mg)

Склад: діюча речовина: діосмін (diosmine);

1 таблетка містить діосмін, що відповідає 600 мг діосміну безводного чистого;

Лікарська форма. Таблетки, вкриті плівковою оболонкою.

Фармакотерапевтична група. Ангіопротектори. Капіляростабілізуючі засоби. Біофлавоноїди. Код АТХ С05С А03.

Показання.

• Полегшення симптомів лімфовенозної недостатності: важкість у ногах, біль, трофічні розлади.

• Комплексне лікування функціональних станів, що супроводжуються підвищеною проникністю капілярів.

• Лікування функціональних симптомів гострого геморою.

Протипоказання.

Гіперчутливість до компонентів препарату, особливо у пацієнтів, схильних до алергічних реакцій на кошеніль червону А (Е 124). Препарат не рекомендується застосовувати у період годування груддю.

Застосування у період вагітності або годування груддю.

 В ході експериментальних досліджень у тварин не було виявлено тератогенного впливу діосміну на плід. У клінічній практиці не було повідомлень про будь-які побічні ефекти при лікуванні препаратом вагітних жінок, тому препарат застосовують після консультації з лікарем, враховуючи співвідношення користь для матері/ризик для плода.

Через відсутність даних щодо проникнення препарату в грудне молоко застосування цього препарату у період годування груддю не рекомендується.

Спосіб застосування та дози. Для перорального застосування.

  • Лімфовенозна недостатність: 1 таблетка на день вранці перед сніданком. Тривалість курсу лікування визначає лікар залежно від перебігу захворювання. Середня тривалість лікування становить 2 місяці.
  • Гострий геморой: 2– 3 таблетки на день під час прийому їжі протягом 7 днів. Якщо після лікування симптоми геморою не зникають, слід звернутися до лікаря для корекції лікування. Максимальна добова доза – 1800 мг (3 таблетки).

Побічні реакції.

Можливі алергічні реакції, включаючи шкірні висипання, свербіж. Рідко можливі диспептичні розлади, головний біль.

Поодинокі випадки шлунково-кишкових розладів, які рідко призводять до припинення лікування.

Категорія відпуску. Без рецепта.

Виробник. Іннотера Шузі, Франція / Innothera Chouzy, France.

Реєстраційне посвідчення № UA/8590/01/01 Наказ Міністерства охорони здоров’я України 01.08.18 № 1422

 

Матеріал для розповсюдження в рамках спеціалізованих семінарів, конференцій, симпозіумів з медичної тематики та у спеціалізованих виданнях, призначених для медичних та фармацевтичних працівників.

Этот сайт использует cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями использования сайта и политикой о конфиденциальности
X
Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я.
Этот раздел предназначен для медицинских и фармацевтических работников.
Информационные материалы о лекарственных средствах, заболеваниях и их лечении, представленные на сайте, предназначены исключительно для ознакомления и не могут быть руководством для самостоятельной диагностики и лечения.
В случае, если вы не являетесь специалистом здравоохранения и принимаете эти условия, компания не несет ответственности за возможные последствия, которые могут возникнуть в результате самостоятельного использования информации, размещенной в данном разделе.
Просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны на получение информации о лекарственных средствах.
Да
Нет